Семью экс-губернатора Хорошавина уличили в тратах на миллиард

Семью экс-губернатора Хорошавина уличили в тратах на миллиард

04.12.2015 14:37
259

Москва, 4 декабря. Семья бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина умудрилась потратить за пять лет 1 миллиард 100 миллионов рублей. Такие траты родственники Хорошавина позволили себе, учитывая, что официально экс-чиновник владеет подержанным Lexus и раритетным ГАЗ-21, а общая сумма на их совместных с женой счетах равняется 14 млн рублей.

О расходах семейства стало известно Генпрокуратуре РФ. По данным надзорного ведомства, недвижимое и движимое имущество, которым пользовался Александр Хорошавин было зарегистрировано на его сына. 28-летний мужчина работает в «Роснефти». Сам Хорошавин-младший заявляет, что ни копейки от отца не получал, однако прокуроры считают иначе и требуют передать имущество, оформленное на Илью Хорошавина и супругу экс-губернатора Ирину, государству.

По данным источника LifeNews, с 2009 по 2014 год Хорошавины купили себе квартиры, земельные участки, драгоценности и предметы роскоши на сумму в 22 раза превысившую официальный доход семейства.

Среди покупок: квартира в Дмитровском переулке в Москве за 132 млн рублей, апартаменты за 40 млн рублей на Университетском проспекте, а также на Ленинском проспекте за 17,5 млн рублей. Все три квартиры оформлены на сына Хорошавина. Еще одна квартира за 60 млн рублей на Мичуринском проспекте оформлена на бывшую супругу. Кроме того, семья купила Bentley Mulsanne, Bentley Continental, Mersedes S63 AMG 4MATIC и Lexus LX570. На Хорошавина-младшего оказались оформлены еще 4 земельных участка в Московской области и особняк в элитном поселке за 60 млн рублей.

Стоимость всего имущества семьи прокуратура оценивает примерно в 326 миллионов рублей. Машины потянули на 42,5 миллиона рублей. Ранее у экс-чиновника изъяли коллекцию часов на 602 миллиона рублей, драгоценности на сумму в 134 млн рублей, а также бриллиантовую ручку за 36 млн.

Напомним, в марте этого года Следственный комитет РФ провел обыски в рамках дела о получении взятки в 5,5 млн долларов сахалинским губернатором Александром Хорошавиным.  Если версии следствия найдут подтверждение в суде, уголовное преследование может обойтись губернатору в полтора миллиарда рублей: изъятые во время обыска средства могут быть конфискованы, а максимальный штраф за взяточничество составляет 500 млн рублей.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть