Россия
Ткачев обвинил российских буренок в халтуре
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Ткачев обвинил российских буренок в халтуре

    Москва, 4 декабря. Молочное производство России стоит на месте: прироста практически нет, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев во время правительственного часа в Государственной думе.

    «В производстве молока прироста практически нет, — констатировал министр, — мы стоим на месте». Ткачев отметил, что в сельхозорганизациях страны прирост молока составляет всего 2%, а в фермерских хозяйствах России — 5%. «Но в целом за счет сокращения производства в личных подсобных хозяйствах на 3% в производстве молока прироста почти нет», — пояснил глава Минсельхоза России.

    Министр отметил, что сложившаяся ситуация требует дополнительной поддержки молочной отрасли, добавив, что участие государства должно быть комплексным. По его словам, молочному скотоводству нужны субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулирование рынка для формирования приемлемой цены, поддержка сбыта. Ведомство предлагает увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене