Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росмолодежь: Ждем в Россию ребят из Турции

Росмолодежь: Ждем в Россию ребят из Турции

14:04  4 Декабря 2015
141

Москва, 4 декабря. Кризис в отношениях Турции и России никак не повлияет на общение молодежи из этих стран. Молодых людей из Турции будут рады видеть на российских мероприятиях, заявил в пятницу глава Росмолодежи Сергей Поспелов. 

Глава Федерального агенства по делам молодежи отметил, что в области молодежной политики у России и Турции пока не сложилось двухсторонних отношений. Однако граждане этих стран общаются в рамках многосторонних отношений, то есть на площадках Совета Европы и других международных организаций. Кроме того, с Турцией, по словам Поспелова, налажено «рабочее гуманитарное сотрудничество».

«В рамках молодежного сотрудничества  — здесь мы не политизируем эту тему. И вчера президент очень четко об этом сказал, что мы ничего не имеем против народа Турции, речь идет о конкретной верхушке турецкого правительства и руководства государства, но от этого не должны страдать простые люди. Поэтому, если ребята из Турции захотят приехать на наши мероприятия, мы конечно же их ждем», — приводит слова главы Росмолодежи РИА Новости.   

Напомним, отношения Турции и России дали трещину после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии. В связи с этим с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим для граждан Турции. В свою очередь власти Турции отказались отменять безвизовый режим для граждан России, несмотря на обострение отношений. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics