Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган стал на путь Порошенко: блогер Сноумен высмеял угрозы Анкары

Эрдоган стал на путь Порошенко: блогер Сноумен высмеял угрозы Анкары

14:16  4 Декабря 2015
1250

Аниматор из приволжского города Камышин, известный как Сноумен, представил в Сети свой новый ролик «Эрдоган с обвинениями в адрес России». В коротком пятидесятисекундном видео президент Турции делает громкое заявление. 

«Значит так. Если Россия обвиняет меня в том, что у ДАИШ нефть покупаю, я тоже их в этом обвиню. У меня тоже есть неопровержимые доказательства. Вот», — и далее Эрдоган демонстрирует несколько российских паспортов (намек на украинского президента Петра Порошенко, который в свое время предъявлял «российские паспорта» как доказательство присутствия военных РФ на территории Донбасса).

Затем турецкий глава спохватывается — мол, «не то, извините. Вот». И показывает пробитый пулями кусок обшивки автобуса (здесь Сноумен иронизирует, отсылая к истории с тем же Порошенко, в январе этого года показавшем на экономическом форуме в Давосе кусок железа, вырезанный, по его утверждениям, из обшивки автобуса, который был обстрелян под Волновахой, в том числе, «российской ракетой»).

«Да что ж такое?»  — сетует на этот конфуз Эрдоган и далее резюмирует: «Короче, мне как члену НАТО доказательства предоставлять необязательно. Я сказал, что они у меня есть. Этого вполне достаточно. А спутниковые снимки, что Россия публикует, ещё ничего не значат. Да, я обещал в отставку, если доказательства представят, но я-то их не видел, так что всё нормально». 

В конце ролика президент Турции сообщает, что не боится последствий своей позиции. «Если дальше плохо всё будет, то не страшно – пойду к Порошенко советником, а там, глядишь, очередным замом к Саакашвили пристроит», — уверен персонаж ролика.

Блогер Сноумен регулярно выпускает анимационные видео на актуальные темы.

В разное время его персонажами были Барак Обама, Арсений Яценюк, Михаил Саакашвили. Предпоследняя работа Сноумена «Мы с ИГИЛ* (организация запрещена в России — прим. ФАН) теперь будем братьями» появилась в Сети десять дней назад. 

Сам камышинский аниматор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, комментируя заявления Эрдогана о связи России и боевиков, заявил, что ему «не терпится увидеть эти самые «доказательства». Думаю, сказал Сноумен, они будут такими же нелепыми, как паспорта и кусок автобуса. 

Что касается отношений двух стран, Сноумен допустил, что «со временем, может, и наладится. Как говорится, в семье не без уродов». В том, что турецкий президент упустил момент, когда нужно было принести извинения России, аниматор уверен.

«Эрдогана уже «понесло» не в ту сторону… Когда он надумает извиниться, будет уже поздно», — говорит он. 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics