«Ингосстрах» выплатил 82,3 млн рублей родственникам погибших на А321

«Ингосстрах» выплатил 82,3 млн рублей родственникам погибших на А321

04.12.2015 14:37
145

Москва, 4 декабря. «Ингосстрах» выплатил 82,3 миллиона рублей семьям погибших в авиакатастрофе самолета «Когалымавиа» в Египте.

По словам директора по связям с общественностью «Ингосстраха» Карена Асояна, 16,8 миллиона рублей из этой суммы составляют авансовые платежи. 65,5 миллиона рублей приходятся на полные выплаты. Асоян отметил, что в страховую компанию поступило 73 заявления на оформление полных выплат по страховому случаю.

По закону, каждый пассажир был застрахован на сумму, немного превышающую два миллиона рублей. Страховая компания «Ингосстрах» 3 ноября приступила к организации выплаты авансов родственникам погибших в авиакатастрофе. Им было выплачено по 100 тысяч рублей за каждого пассажира на неотложные расходы.

Сегодня была завершена генетическая экспертиза останков пассажиров рейса А321. Следственный комитет подготовил график, по которому родственников погибших пассажиров будут вызывать для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения останков тел погибших.

Напомним, авиакатастрофа с участием российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» произошла 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом в Египте. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

Алексей Громов
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть