Петербургский депутат предложил запретить Новый год из-за угрозы теракта

Петербургский депутат предложил запретить Новый год из-за угрозы теракта

04.12.2015 14:20
369

Санкт-Петербург, 4 декабря. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Евгений Марченко обратился в ФСБ с просьбой отменить новогодние праздничные мероприятия из-за угрозы теракта. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«В настоящее время Россия находится на переднем крае борьбы с мировым терроризмом, враг России в лице ИГИЛ опасен и коварен, – предупреждает Марченко. – Поэтому, не исключено, что будут попытки организовать террористические акты на территории РФ».

В связи с этим единоросс предлагает отменить все массовые мероприятия, связанные с празднованием Нового года. Свои соображения парламентарий изложил в своем обращении к директору ФСБ РФ Александру Бортникову.

«Я считаю, что в период празднования Нового года ФСБ РФ необходимо перевести на усиленный режим несения службы, также необходимо отменить мероприятия по празднованию Нового года с массовым скоплением людей», – убежден Марченко.

По мнению депутата, о возможных мишенях террористов можно судить по местам атаки в Париже – это могут быть объекты культурной, спортивной и развлекательной инфраструктуры.

«Не могу не затронуть вопрос времени наибольшей террористической опасности – это, по моему мнению, праздник «Новый Год», который на Ближнем Востоке не признают и считают греховным, нечистым и т.д. В ИГИЛ он запрещен и за его празднование очень жестоко наказывают», – поделился Марченко своими познаниями о быте террористической организации.

Кроме того, считает депутат, следует обеспечить безопасность, запретив продажу алкоголя в барах и ресторанах – по его мнению, большинство таких заведений просто закроется, снизив риск отравления россиян суррогатным алкоголем.

Впрочем, петербуржцам Марченко уже давно известен как одиозный законотворец: именно ему принадлежат инициативу полностью запретить россиянам отдых за рубежом, штрафовать родителей за опасные селфи детей, запретить велосипедистам ездить по проезжей части, а также переименовать муниципальное образование Парнас из-за ассоциации с оппозиционной партией.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть