Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Почти миллион мигрантов перебрались в Европу в этом году — ООН

Почти миллион мигрантов перебрались в Европу в этом году — ООН

14:07  4 Декабря 2015
86

Женева, 4 декабря. С начала 2015 года в Европу по Средиземному морю перебрались 893 тысячи 970 мигрантов и беженцев, рассказали журналистам сотрудники Международной организации по миграции.

Сильнее всего досталось Греции. В Грецию перебрались примерно 763 тысячи человек. В Италию перебрались более 143 тысяч беженцев. В Грецию в этом году мигрировали выходцы из Сирии, Афганистана, Ирака. Италия более популярна у переселенцев из Эритреи, Нигерии и Сомали.

С 1 декабря 2015 года общее число перебравшихся по Средиземному морю в Европу возросло более чем на 15 тысяч человек. С начала года 3601 мигрант погиб в море, не добравшись до Европы.

Особо напряженная ситуация сейчас на границе Греции с Македонией. Мигрантов не пускают в Македонию, власти возвели на границе металлические ограждения. Известно, что со 2 декабря пересечь границу никому не удалось, беженцы в некотором роде зажаты в приграничной зоне. Европа переживает серьезнейший миграционный кризис со времен окончания Второй мировой войны, в Европу прибывают сотни тысяч беженцев, в основном из стран Ближнего Востока.

Алексей Громов
Закрыть