Украина
Обстрелы шахты «Первомайская» грозят ЛНР экокатастрофой
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Обстрелы шахты «Первомайская» грозят ЛНР экокатастрофой

    Луганск, 4 декабря. Луганская областная администрация пугает жителей техногенной катастрофой. Такими, по данным пресс-службы администрации, могут стать последствия «аварии» на шахте «Первомайская». 2 декабря здесь остановился водоотливный комплекс, после чего произошел разлив шахтных вод, началось подтопление шахты.

    «Из-за того, что ремонтные работы не были начаты, шахтные воды через определенное время будут перетекать на закрытые шахты «Голиковский», «Родина». По расчетам гидрогеологов, в июне-июле 2016 года произойдет подтопление Стахановско-Брянковского региона, закрытых шахт Кировской группы, а также выработок работающих на контролируемой территории шахт «Золотое», «Карбонит» и «Горная» ГП «Первомайскуголь», — сообщается на официальной странице администрации в Facebook.

    Представители пресс-службы утверждают, что шахтные воды загрязняют водоносные горизонты, размывают плодородные слои почвы и вытесняют на поверхность шахтный газ метан.

    Напомним, что работа шахты была парализована после обстрела объекта со стороны ВСУ. По данным властей ЛНР, в шахту попало минимум 4 мины из 120-мм миномета.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене