Турция сохранит безвизовый режим для «дружественных» россиян

Турция сохранит безвизовый режим для «дружественных» россиян

04.12.2015 13:09
321

Анкара, 4 декабря. Власти Турции не собираются отменять безвизовый режим для граждан России, несмотря на обострение отношений.

«Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным», — отмечают представители дипмиссии.

Отметим, что Россия находится на втором месте по количеству туристов, посетивших в этом году турецкие курорты, уступая только немцам.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турция заявила, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ опровергло данное заявление, поскольку располагает данными средств наружного наблюдения, которые подтверждают нахождение бомбардировщика исключительно на сирийской территории.

В связи с инцидентом президент России Владимир Путин принял решение ввести ряд ограничительных мер в отношении Турции. В частности, с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим для турок. Кроме того, вводятся санкции на ряд турецких продуктов, запрещены чартерные рейсы между странами, не разрешается принимать на работу граждан Турции.

Алексей Громов
Сирия: шесть поселений присоединились к режиму перемирия
Закрыть