Давутоглу: Турция всегда игнорировала критику НАТО за дружбу с РФ

Давутоглу: Турция всегда игнорировала критику НАТО за дружбу с РФ

04.12.2015 13:41
153

Анкара, 4 декабря. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу открыто заявил, что Турецкие власти никогда не реагировали на критику со стороны НАТО и Евросоюза за дружбу с Россией.

По его словам, для Турции особо дружеские отношения с РФ всегда имели особое значение. «Турция стала объектом критики со стороны НАТО, ЕС за то, что имеет слишком тесные отношения с Россией, — заявляет Давутоглу в ходе выступления в дипломатической академии Азербайджана. — Нам говорили: разве это нормально, что член НАТО имеет такие дружественные отношения с Россией?» Турецкий дипломат подчеркивает, что Анкара никогда не обращала внимания на замечания со стороны НАТО и Евросоюза и делала все необходимое для развития и поддержки дружеских отношений с Москвой. 

Главным достижением российско-турецкого взаимодействия Давутоглу считает образование совета сотрудничества высшего уровня, отмена визового режима, а также создание новых сфер для совместной деятельности.

В дополнение к сказанному дипломат добавил, что Турция всегда ждет на своей земле туристов из России, назвав россиян гордым и достойным народом. «Но турки  — тоже гордый и достойный народ, и он тоже ждет, что его будут уважать», — подытожил Давутоглу.

Отметим, что во время проведения встречи в ходе своего визита в Азербайджан Давутоглу твердо подчеркнул, что турецкая сторона не намерена приносить извинения Москве за сбитый бомбардировщик Су-24. На тему российских санкций, введенных против государства, он заявил, что Турцию невозможно поставить на колени такими действиями.

Российский военный бомбардировщик Су-24М был сбит 24 ноября истребителем военно-воздушных сил Турции. Минобороны РФ и выживший при атаке штурман Су-24 констатировали, что самолет не покидал небо Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал это происшествие «ударом в спину» со стороны пособников террористов. 


 

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть