Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ устроили танковый шабаш в Горловке

ВСУ устроили танковый шабаш в Горловке

13:22  4 Декабря 2015  /обновлено: 13:57  04 Декабря 2015
898

Донецк, 4 декабря. Украинские силовики атаковали Горловку среди бела дня, открыв огонь из минометов 120-го калибра и танка, сообщают жители города и ополченцы Донецкой народной республики.

В 10 утра по Зайцево, которое расположено на окраине Горловки, сработали украинские пулеметы и ручные противотанковые гранатометы. «Неожиданно в Горловке с утра услышать артиллерию, — написали очевидцы в социальной сети. — Давно такого не было, обычно к вечеру начинают». Как выяснилось, ВСУ открыли огонь со своих позиций в Жованке.

Постепенно обстрелы увеличились, и через два часа в ход были запущены минометы калибром 120 мм. От этого же оружия были вынуждены укрываться и жители поселка 6/7, по которым силовики работали с направления Майорска. Вскоре к нападению подключился и украинский танк.

«Встретил людей с Зайцева, там действительно плохо. Горловка слышит грохот, — сообщают местные жители. — Обстрел начинается обычно вечером и длится до поздней ночи. Но сегодня большой православный праздник: вот черти и бесятся с самого утра…»

«Около 20 минут назад обстрелу подвергся поселок Коминтерново Новоазовского района с позиций украинских силовиков в Широкино», - чуть позже подтвердили информацию о нападении в Минобороны ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

Накануне ОБСЕ  заявила о продлении работы миссии на Украине. Как объяснили в организации, обстановка в регионе по-прежнему напряженная, необходимо добиться отвода «дополнительной техники».

Контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, после этого стороны парафировали договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Как только власти ДНР и ЛНР выполнили свои обязательства по разоружению фронта, ВСУ возобновили обстрелы. Украинские силовики открывают огонь в темное время суток, когда миссия ОБСЕ не фиксирует нарушения.

Алексей Громов
Закрыть