Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Контрабанду iPhone на миллиарды рублей готовил в Петербурге турецкоподданный

Контрабанду iPhone на миллиарды рублей готовил в Петербурге турецкоподданный

13:31  4 Декабря 2015
197

Москва, 4 декабря. Крупную партию контрабандных телефонов и планшетов компаний Apple и Lenovo не пропустили дальше аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Стоимость изъятого товара, который безуспешно пытались провезти в РФ как пластмассовые сувениры, достигает нескольких миллиардов рублей.

Контрабанда перевозилась в самолете, который прилетел в Пулково из Китая. Вместо задекларированных сувениров при осмотре контейнеров правоохранители обнаружили почти 35 тыс. смартфонов iPhone 6s и планшетов iPad. Кроме того, в Россию незаконно пытались ввезти 15 тыс. телефонов Lenovo А560, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на близкий к следствию источник. 

«В настоящее время осмотрены четыре помещения, используемые одной и той же компанией. Одним из соучредителей компании является гражданин Турции», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что российский партнер турка покинул родину сразу, как только узнал о содержании столь ценного груза. По данным следствия, искать его следует в Прибалтике. Мужчина может стать фигурантом уголовного дела по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере).

Добавим, недавно под Смоленском уничтожили контрабандные продукты из Турции, которые ввезли в РФ через Белоруссию. На полигоне «простились» с 240 тоннами контрабандных овощей и фруктов.

 

Алексей Громов
Закрыть