Экономика
ЦБ РФ: Деньги Резервного фонда иссякнут в 2017 году
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ РФ: Деньги Резервного фонда иссякнут в 2017 году

    Москва, 4 декабря. Средства Резервного фонда РФ полностью иссякнут к середине 2017 года. Таким неутешительным прогнозом поделились в пятницу эксперты исследовательского департамента Банка России. Доклад специалистов доступен на сайте регулятора.

    После того, как все деньги Резервного фонда потратят, в расход пойдут средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), утверждают эксперты, опираясь на данные анализа краткосрочной статистической информации. «По нашим расчетам, Резервный фонд будет полностью использован на финансирование бюджетного дефицита к середине 2017 года, после чего начнется использование средств ФНБ», — отмечается в докладе.

    В начале 2016 года объем Резервного фонда должен составить 3,4 триллиона рублей, в конце 2016 года эта сумма упадет до уровня, слегка превышающего 1 триллион рублей, таковы данные законопроекта о бюджете РФ на следующий год. Что касается прогноза на 2016 год по ФНБ, то на 1 января сумма составляет 4,9 триллиона рублей и 4,66 триллиона рублей на конец года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене