Лента новостей
Поиск
loop
Общество
АТОР: По Турции прогноз пессимистичен

АТОР: По Турции прогноз пессимистичен

12:57  4 Декабря 2015
296

Москва, 4 декабря. Перспектив снятия запрета на авиаперелеты в Турцию в ближайшее время нет никаких. Об этом проинформировал вице-президент ассоциации туроператоров (АТОР) России Дмитрий Горин.

По его словам, в свете последних событий запрет на продажу туристических путевок на курорты Турции сохранится еще надолго. «По Турции у нас очень пессимистический прогноз в свете политических историй», — заявил он в ходе проведения форума «Транспортная неделя 2015». Кроме того, он полагает, что в ближайшей перспективе консультации по восстановлению авиасообщения с Турцией могут произойти уже в начале 2016 года. «Мы видим, что происходит на уровне службы безопасности Минтранса и Росавиации, консультации очень активно идут», — заявляет Горин.

Что касается Египта, то Горин допускает, что в случае налаживания авиасообщения между Россией и Египтом, Арабскую Республику за первый месяц посетит не менее 100 тысяч российских граждан. В этой ситуации «если будет закрыта Турция, то Египет еще больше вырастет», подытожил вице-президент АТОР.

Напомним, 1 декабря в РФ был введен запрет на осуществление чартерных авиаперелетов в Турцию. Постановление было подписано после указа президента РФ Владимира Путина о введении ограничительных мер в отношении Турции после крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитым турецкими ВВС в Сирии. В начале ноября по решению российского президента авиаперелеты между Россией и Египтом было приостановлено после теракта на самолете А321 РФ на Синайском полуострове 31 октября.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics