Общество
Россиянам не стоит надеяться на новогодние каникулы в Египте или Турции
Новости Сирии
Сирия: все боевики в Восточном Каламуне присоединились к перемирию и сложили оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам не стоит надеяться на новогодние каникулы в Египте или Турции

    Москва, 4 декабря. Снятия запрета на полеты из России в Египет до новогодних каникул ждать не стоит. Аналогичная ситуация складывается и с Турцией.

    «Авиакомпании ориентированы на то, чтобы не продавать билеты на египетское направление на новогодние праздники, – приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией. – Как ожидается, запрет на полеты к этому времени еще не будет снят».

    Кроме того, чартерным перевозчикам не будет позволено летать в Турцию.

    «Что касается Турции, то для чартерных перевозок к Новому году также пока запрет снят не будет», – добавил собеседник агентства.

    Отметим, ранее об этом заявлял глава Минтранса РФ Максим Соколов. Он назвал преждевременными предположения о возобновлении полетов в Египет – никаких подтверждений безопасности авиаперевозок пока не было.

    Напомним, авиаперевозки в Египет были прекращены 6 ноября в связи с крушением самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, в результате чего погибли 224 человека. Как позднее признали в ФСБ, причиной крушения стал теракт.

    Запрет на чартерное сообщение с Турцией входит в экономические санкции России после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Регулярные рейсы под запрет не попали.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене