Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Задержан бывший мэр Йошкар-Олы

Задержан бывший мэр Йошкар-Олы

12:26  4 Декабря 2015
196

Йошкар-Ола, 4 декабря. Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Плотникова подозревают в получении взятки в размере четыре миллиона рублей. По сообщению местных СМИ, он был доставлен в изолятор временного содержания.

Плотников занимал пост мэра Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года по 25 ноября 2015 года. В конце ноября местные парламентарии единогласно проголосовали за досрочное прекращение контракта с городским главой из-за утраты доверия.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-следственные мероприятия в городской мэрии. Тогда были изъяты архивные документы, начиная с 2009 года. 

Зимой прошлого года, когда Плотников занимал пост заместителя мэра, он стал фигурантом уголовного дела о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. По данным городской прокуратуры, за четыре года из бюджета Йошкар-Олы незаконно было перечислено и израсходовано более 361 миллионов 242 тысяч рублей. Год назад уголовное дело в отношении экс-мэра было прекращено, однако через несколько месяц возобновлено.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics