Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин согласился превратить свою «Волгу» в беспилотник
Политика
Давутоглу: Экономические ограничения не поставят Анкару на колени
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Давутоглу: Экономические ограничения не поставят Анкару на колени

    12:30  4 Декабря 2015
    171

    Баку, 4 декабря. Турцию невозможно поставить на колени путем экономических санкций, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу в ходе визита в Азербайджан.

    «Те, кто думает, что могут поставить Турцию на колени экономическими санкциями, ошибаются», — заявил Давутоглу в ходе речи в дипакадемии в Баку. Выступление в прямом эфире показало турецкое телевидение.

    Политик подчеркнул, что турецкая сторона не намерена приносить извинения Москве за сбитый бомбардировщик Су-24, потому что самолет был сбит в связи с тем, что Турция защищала свою границу. Но в то же время Давутоглу высказался за сохранение открытого диалога с Россией. «Между турецким и российским народами нет никаких проблем», — убежден глава внешнеполитического ведомства Турции. Он заявил,что сейчас Анкара как никогда ощущает необходимость распахнуть двери навстречу диалогу.

    Давутоглу особо отметил, что в момент атаки на российский бомбардировщик Анкара не ззнала, что этот самолет принадлежит именно России. «О принадлежности этого самолета мы не знали. Удар по нему был нанесен внутри границ Турции», — заявил Давутоглу.

    Турция 24 ноября сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, заявив, что он якобы нарушил воздушное пространство Турции, хотя в момент атаки Су-24 был в одном километре от границы, а упал в четырех километрах от границы Турции. Россия приняла в связи с этим ряд политических и экономических мер в отношении Турции.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях