Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Соцсети нарекли палача-исламиста Джихади-Толиком

Соцсети нарекли палача-исламиста Джихади-Толиком

12:13  4 Декабря 2015
1573

Москва, 4 декабря. Пользователи соцсетей окрестили террориста ИГИЛ*, казнившего россиянина, Джихади-Толиком. Видео расправы над гражданином РФ было опубликовано накануне рядом зарубежных и российских СМИ.

Жертвой палача стал 23-летний Магомед Хасиев. По данным телеканала LifeNews,  девять лет назад он был Евгением Юдиным и жил в Грозном. В столицу Чечни он попал из Челябинской области: подростка перевели из одного интерната в другой после того, как его мать была лишена родительских прав.

Ряд экспертов при анализе видео высказали мнение, что перед казнью мужчину накачали успокоительными.

Кроме того, стала известна и личность палача Хасиева. По данным источника канала, ему 28 лет и зовут его Анатолий Землянка. В ряды террористов он вступил два года назад: в 2013 году он покинул Ноябрьск и отправился в Сирию. В его родном городе у него остались родители и брат. Пользователи соцсети отреагировали на эту информацию, придумав палачу прозвище Джихади-Толиком.

Как сообщалось ранее, боевики ИГИЛ казнили российского гражданина на подконтрольном им участке территории Сирии. Информацию официально подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Этот россиянин – чеченец. Ему отрубили голову. Есть подтвержденные факты», – заявил Кадыров. По его мнению, пленника подставили: «О том, что он работал там на кого-то, я не верю. Чеченцы его знают, помнят и не оставят».

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство*» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть