Россия
Турецкой улице в Симферополе вернут старое имя
Новости Сирии
Сирия: за сутки в зону деэскалации «Идлиб» вывезли более 1 тыс. боевиков и членов их семей
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкой улице в Симферополе вернут старое имя

    Симферополь, 4 декабря. Член фракции ЛДПР в парламенте Крыма Сергей Шувайников предложил вернуть Турецкой улице в центре Симферополя старое название - улица Танкистов.

    Шувайников на внеочередном заседании парламента рассказал, что улица была названа в честь танкистов, освободителей Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Позднее, когда Крым стал частью Украины, улице вернули дореволюцеонное название - Турецкая.

    «Многие организации, с которыми я работаю, очень просят представителей городской власти пересмотреть этот вопрос и вернуть старое хорошее название», - цитирует ТАСС члена фракции ЛДПР.

    Отметим, ранее представители общественности предложили переименовать Турецкую улицу в честь погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова. Напомним, 3 декабря в Липецке прошли похороны Олега Пешкова, который погиб после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Память Героя России хотят увековечить в Самаре: именем погибшего летчика жители города предлагают назвать одну из улиц в строящемся микрорайоне. В администрации Липецка также рассматривают возможность присвоения имени летчика одной из улиц микрорайона «Елецкий».

    Напомним, после инцидента со сбитым Су-24 отношения России и Турции обострились. С 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз ряда турецкой продукции (в основном овощи и фрукты) и на примем на работу турецких специалистов, а также приостанавливается безвизовый режим между двумя странами.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене