Новороссия
Доктор Лиза вывезла тяжелобольных детей из ДНР на лечение в Москву
Политика
Сирия: САА атаковала боевиков на северо-востоке Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Доктор Лиза вывезла тяжелобольных детей из ДНР на лечение в Москву

    Донецк, 4 декабря. Доктор Лиза вывезла из Донецкой народной республики на лечение в Москву 15 тяжелобольных детей. Пяти из них нет и года.

    «Сейчас мы везем на лечение в Российскую Федерацию 15 детей из Донецкой народной республики. Пять детей возрастом до года, остальные до 13», — рассказала член совета при президенте России по развитию гражданского общества Елизавета Глинка. Доктор Лиза отметила, что все дети отправляются в Россию вместе со своими родителями.

    В новой группе маленьких пациентов, которым предстоит путешествие в Россию, есть дети, которые имеют врожденные заболевания, передает Донецкое агентство новостей.

    С начала текущего года на лечение в Россию доктор Лиза отправила 272 ребенка из Донецкой и Луганской народных республик. Многие из вернувшихся домой уже получили лечение в полном объеме, констатировала она.

    Ситуация в ЛНР и ДНР остается напряженной из-за возобновления обстрелов украинских силовиков. Несмотря на то, что стороны договорились о перемирии и отводе боевой техники от линии соприкосновения, ВСУ продолжают нарушать минские соглашения.

    Автор: Алексей Громов