Политика
Китай готов вступить в общую борьбу с террором по призыву Путина
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Китай готов вступить в общую борьбу с террором по призыву Путина

    Пекин, 4 декабря. МИД Китая поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о создании общего фронта по борьбе с терроризмом под эгидой ООН. Об этом в пятницу сообщила министр иностранных дел страны Хуа Чуньин.

    «Мы верим в то, что наши взгляды совпадают с позицией России, президент Путин также призвал к созданию общего фронта борьбы с терроризмом под эгидой ООН. Позиция Китая в вопросе борьбы с терроризмом последовательная и ясная. Мы выступаем против любых форм терроризма, выступаем против использования двойных стандартов в этом вопросе», — отметила Чуньин.

    Глава МИД также призвала международное общество придерживаться «всеобъемлющего подхода» в борьбе с террористической угрозой и перекрытии каналов финансирования боевиков, передает РИА Новости.

    Отметим, что власти США в свою очередь никак не отреагировали на заявление лидера России о создании единой коалиции против «Исламского государства»1 (террористической организации, запрещенной в РФ). Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер усомнился в инициативе Путина, поскольку, по его мнению, возглавляемая США коалиция насчитывает более 60 стран и «успешно борется с ИГИЛ»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене