Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Трагедия Су-24 не заставит россиян отказаться от ударов по ИГ

Трагедия Су-24 не заставит россиян отказаться от ударов по ИГ

11:57  4 Декабря 2015
161

Москва, 4 декабря. Инцидент со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Су-24 не повлиял на отношение россиян к операции ВКС РФ в Сирии. Граждане по-прежнему поддерживают действия Москвы против террористов в Сирии, информирует ВЦИОМ.

24 ноября Турция сбила российский самолет, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии Против «Исламского государства*» (ИГ* признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена), заявив, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Однако, как показывают последние социологические исследования, граждане России, как и прежде, убеждены в правильности действий Москвы в Сирии.

«Большинство сегодня, как и за несколько дней до инцидента, поддерживает выбранный властями курс (при последнем опросе — 62%, в том числе 27% советуют активнее двигаться в выбранном направлении)», — приводят данные исследования специалисты ВЦИОМ. Среди сторонников такой позиции мужчин больше, чем женщин (73% против 54%).

27% респондентов заявили, что не совсем одобряют шаги Москвы в Сирии. 16% заявили, что нужно «сбавить обороты», а 11% сказали, что Россия должна прекратить участие в сирийском конфликте. О сбитом Турцией российском самолете слышали 96% россиян.

24% сказали, что произошедшее обострит отношения России и Турции, 43% подчеркнули, что сложно спрогнозировать, чем это обернется в будущем.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics