Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Неизведанные глубины пояса Койпера впервые попали на снимки

Неизведанные глубины пояса Койпера впервые попали на снимки

11:02  4 Декабря 2015
1036

Вашингтон, 4 декабря. Станция News Horizons впервые запечатлела объект в глубине пояса Койпера. Информация об этом появилась на сайте американского космического агентства.

News Horizons, изучающий окраину Солнечной системы, впервые снял на фоне звезд движение еще одного из объектов пояса Койпера – 1994 JR1. Его диаметр составляет всего 150 км, что, впрочем, больше многих спутников Плутона. News Horizons в момент снимка находился на расстоянии 280 миллионов километров от изучаемого объекта, а от Солнца его отделяли 5,3 миллиарда километров. Таким образом, объект из недр пояса Койпера впервые попал на снимки News Horizons, находясь на относительно, в космических масштабах, близком расстоянии.

Снимки были сделаны камерой LORRI, установленной на News Horizons, 2 ноября.

Напомним, космическая станция News Horizons отправлена для изучения карликовой планеты Плутона, а также его окрестностей, почти десять лет назад, 19 января 2006 года. Своей основной цели она достигла 14 июля 2015 года, приблизившись к Плутону максимально близко, на 12,5 тысяч километров. Затем News Horizons переключилась на изучение близких к планете объектов – его спутников Харона, Гидры, Кербера и других объектов в поясе Койпера.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics