Общество
Завершена экспертиза останков пассажиров А321
Общество
В Кузбассе открывается навигационный сезон
Следующая новость
Загрузка...

    Завершена экспертиза останков пассажиров А321

    Москва, 4 декабря. Завершена экспертиза останков пассажиров рейса А321, который в конце октября разбился на Синайском полуострове.

    Пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщила, что в Центре судебно-медицинской экспертизы в Москве завершены основные генетические исследования и идентификация останков.

    Следственный комитет подготовил график, по которому родственников погибших пассажиров будут вызывать для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения останков тел погибших. Близких жертв теракта будут сопровождать психологи и медики. Вопрос о том, когда родственники смогут получить тела для захоронения, с каждой семьей будет решаться в индивидуальном порядке.

    В середине ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета А321 стал теракт. Химическая экспертиза выявила наличие тротила на телах пассажиров.

    Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Ответственность за крушение взяли на себя боевики «Исламского государства»1 (ДАИШ – арабское название, организация признана террористической и запрещена Верховным судом РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов