Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Две иномарки столкнулись под Оренбургом, есть пострадавшие
Происшествия
Московские полицейские предотвратили 160 тысяч смертей от паленой водки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Московские полицейские предотвратили 160 тысяч смертей от паленой водки

    11:22  4 Декабря 2015
    121

    Москва, 4 декабря. Столичные полицейские поймали азербайджанского бизнесмена, на складе которого они нашли 160 тыс. бутылок «паленого» алкоголя. Мужчина попытался скрыться от стражей порядка на своем автомобиле, но в ходе погони его задержали.

    Как сообщает пресс-служба МВД России, сотрудники полиции в ходе спецоперации вышли на склад в промышленной части САО Москвы, куда поступал фальсифицированный алкоголь и затем отправлялся для оптово-розничной продажи в крупный продовольственный центр Подмосковья. Тщательно обследовав помещения склада, оперативники обнаружили и изъяли 160 тыс. единиц контрафакта. Часть бутылок отправили на экспертизу, чтобы установить, какой вред они могли бы причинить своим покупателям.

    Организатором торговли паленым алкоголем оказался 28-летний уроженец Азербайджана. Заметив полицейских, мужчина попытался избежать задержания и скрыться на своем автомобиле. При этом он едва не наехал на оперативников. Погоня за злоумышленником длилась недолго и завершилась успешно, добавили в пресс-службе. 

    Спецоперация по ликвидации контрафактного алкоголя проходила в рамках расследования нескольких уголовных дел, которые возбуждали после гибели россиян в разных регионах России от отравления суррогатными напитками. Только в Красноярске жертвами контрафакта стали 10 человек, более 30 были госпитализированы.

    Сегодня стало известно, что СК РФ может объединить все эти дела в одно производство. Сейчас правоохранительные органы выявляют распространителей и изготовителей «паленой» водки по всей стране. В Красноярской и Оренбургской областях были задержаны организаторы поставок контрафакта, у которых изъяли большое количество бутылок с отравленным питьем и сырья для производства контрафакта. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях