Десятки детей отравились в ярославской школе

Десятки детей отравились в ярославской школе

04.12.2015 10:37
272

Ярославль, 4 декабря. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления учеников школы в Ярославле. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по региону.

Заболевание острой кишечной инфекцией зафиксировано по меньшей мере у 22 учеников средней школы №1 в Ярославле. По версии следствия, массовое отравление произошло по причине несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил при организации питания детей работниками ООО «Центр школьного питания».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Следователи осмотрели школьную столовую, взяли объяснения с представителей администрации школы, опросили тех, кто имеет отношение к организации питания в учебном заведении. Следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц, контролирующих органов и органов власти, ответственных за обеспечение безопасности и контроль качества питания.

Отметим, в конце ноября массовое отравление произошло в школе-интернате для детей с нарушениями слуха. В больнице остаются 23 ученика и три преподавателя. Причиной отравления стали норовирус и ротавирус.

Алексей Громов
Дизайнера на гилляку: в соцсетях обсуждают карту Украины без Крыма
Закрыть