Генпрокуратура признала нежелательной в России работу фонда USRF

Генпрокуратура признала нежелательной в России работу фонда USRF

04.12.2015 10:39
128

Москва, 4 декабря. Деятельность еще одного НКО признана нежелательной на территории России. На этот раз речь идет об «Американо-российскому фонду по экономическому и правовому развитию» (The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law, USRF). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — говорится в сообщении на сайте ГП. Как уточнила официальный представитель главного надзорного ведомства России Марина Гриднева, президентом фонда является гражданин США. Мужчине запретили въезд в Россию до 2025 года. Решение было вынесено «в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации».

В пресс-службе Генпрокуратуры подчеркнули, что фонд оказывал финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах в России. В настоящее время информацию о принятом решении направили в Минюст для включения  фонда в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ.

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть