Аэропорты Москвы понесут миллиардные убытки из-за запрета на перелеты

Аэропорты Москвы понесут миллиардные убытки из-за запрета на перелеты

04.12.2015 10:48
153

Москва, 4 декабря. Столичные аэропорты «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» понесут огромные убытки из-за введенных ограничений на авиаперелеты в Турцию, Египет, а также на Украину, которые составят не менее пяти миллиардов рублей в год. Об этом проинформировал исполнительный директор «Домодедово» Денис Нуждин в ходе проведения форума «Транспортная неделя 2015».

«Доля тех направлений, в отношении которых выведено ограничение в воздушном сообщении, составляет порядка 20% от общего количеств направлений по московскому авиационному узлу, — рассказывает Нуждин в интервью журналистам. Он уточнил , что из этого количества на Турцию приходится 10%, на Арабскую Республику — 8%, а 2% приходится на долю Украины.

Нуждин также высказал мнение, что доход, получаемый от представленных направлений, с особой вероятностью не будет компенсирован доходностью по сегменту внутренних воздушных линий. «Пассажир иностранных компаний приносит в 2–2,5 раза больше дохода, чем пассажир внутренних линий», — подытожил исполнительный директор «Домодедово».

Напомним, 1 декабря кабинет мининстров РФ запретил российским авиакомпаниям совершать чартерные авиаперелеты в Турцию. Постановление было подписано после указа президента России Владимира Путина о введении ограничительных мер в отношении Турции после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС в Сирии. В начале ноября по решению российского президента  авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после крушения аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть