Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: четыре курдских бойца подорвались на мине ИГИЛ в провинции Дияла
Общество
Вас снимают: полис ОСАГО с 2016 года у россиян будут проверять видеокамеры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вас снимают: полис ОСАГО с 2016 года у россиян будут проверять видеокамеры

    10:35  4 Декабря 2015
    523

    Москва, 4 декабря. Проверку наличия полисов ОСАГО с начала 2016 года доверят фото- и видеокамерам. Сначала подобную практику внедрят в столице, Казани и еще нескольких городах РФ, после чего автоматическую проверку страховых полисов распространят на всю Россию.

    По словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, соответствующая договоренность между РСА и ГИБДД уже достигнута. Под проверку попадут в первую очередь нарушители ПДД  — лихачи, проезжающие на «красный» водители и т.п. При этом штрафы не придется платить автовладельцам, у которых после оформления страхового полиса еще не прошло пяти дней. Именно столько времени требуется страховым компаниям для внесения информации в базу АИС РСА.

    «Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в 2 раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО», — приводит слова Юргенса пресс-служба РСА.

    По словам президента союза, гаишники могут либо самостоятельно провести проверку водителей, либо зайти в базу АИС РСА и там запросить необходимую информацию. Если окажется, что автомобилист владеет поддельным полисом ОСАГО, его могут арестовать на срок до шести месяцев. Если в базе РСА не будет информации о наличии полиса у водителя, то ему автоматически выпишут штраф. Причем количество штрафов будет равно количеству поездок вдоль камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

    Напомним, ЦБ России намерен в следующем году привязать стоимость страхового полиса ОСАГО к наличию штрафов за нарушение ПДД. По мнению специалистов, это приведет к увеличению стоимости страховки для отдельных категорий автовладельцев.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях