Весь мир
Суд Таджикистана вынес приговор семерым фанатам ИГ
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Таджикистана вынес приговор семерым фанатам ИГ

    Душанбе, 4 декабря. Семеро жителей южной Хатлонской области в Таджикистане осуждены на сроки от 7 до 27 лет за причастность к «Исламскому государству»1. Об этом проинформировал журналистов представитель суда южной Хатлонской области.

    Судья огласил приговор, согласно которому преступники были обвинены по нескольким статьям УГ Таджикистана, включая создание преступной группировки, публичные призывы в свержению действующего политического строяв республике, пропаганда деятельности «Исламского государства», а также вербовка людей для последующей отправки их в зону боевых действий на сирийской территории.

    «Правоохранительные органы области вышли на след экстремистской группы, среди которой было трое несовершеннолетних, после инцидента с вывешиванием флага ИГ1 в центре поселка Шаартуз в августе текущего года», — рассказали ранее журналистам в пресс-службе министерства внутренних дел республики.

    Сотрудники следственных органов провели расследование, которое доказало причастность всех подозреваемых в вербовке граждан поселка Шаартуз в группировку ИГ.

    По официальным данным государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, в настоящий момент не менее 700 выходцев республики воюет на стороне боевиков ИГ на территории Сирии, Афганистана и Ирака.

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене