Происшествия
Эвакуирован экипаж сухогруза, севшего на мель у берегов Приморья
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Эвакуирован экипаж сухогруза, севшего на мель у берегов Приморья

    Владивосток, 4 декабря. Экипаж севшего вчера на мель сухогруза «Амур-36» был доставлен на берег. Помощью пришла с рефрижераторного сейнера «Аквариум».

    Пресс-служба администрации Приморского края объявила о том, что все 14 человек, остававшиеся на севшем вчера вечером на мель сухогрузе «Амур-36» были эвакуированы, когда шторм в Тихом океане начал стихать: «Работы по эвакуации экипажа — 14 человек — были начаты сегодня утром на сейнер-траулере рефрижераторном «Аквариум». Пострадавших нет. Люди находятся в комфортных условиях», — сообщил директор департамента гражданской защиты Приморья Валентина Басаргина.

    По его словам, на месте крушения корабля не обнаружено разлива нефтепродуктов, несмотря на то, что корпус судна был поврежден в нескольких местах. Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте начало проверку по данному происшествию.

    Кроме «Амура-36» вчера на мель около острова Итуруп села баржа «Корунд», на которой находятся восемь человек экипажа. Ночью их эвакуация была невозможна.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене