Эвакуирован экипаж сухогруза, севшего на мель у берегов Приморья

Эвакуирован экипаж сухогруза, севшего на мель у берегов Приморья

04.12.2015 10:03
117

Владивосток, 4 декабря. Экипаж севшего вчера на мель сухогруза «Амур-36» был доставлен на берег. Помощью пришла с рефрижераторного сейнера «Аквариум».

Пресс-служба администрации Приморского края объявила о том, что все 14 человек, остававшиеся на севшем вчера вечером на мель сухогрузе «Амур-36» были эвакуированы, когда шторм в Тихом океане начал стихать: «Работы по эвакуации экипажа — 14 человек — были начаты сегодня утром на сейнер-траулере рефрижераторном «Аквариум». Пострадавших нет. Люди находятся в комфортных условиях», — сообщил директор департамента гражданской защиты Приморья Валентина Басаргина.

По его словам, на месте крушения корабля не обнаружено разлива нефтепродуктов, несмотря на то, что корпус судна был поврежден в нескольких местах. Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте начало проверку по данному происшествию. 

Кроме «Амура-36» вчера на мель около острова Итуруп села баржа «Корунд», на которой находятся восемь человек экипажа. Ночью их эвакуация была невозможна.

Алексей Громов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть