Экономика
Силуанов: Moody's подтверждает эффективность экономики РФ
Весь мир
Стала известна причина задержания россиянина в Осло
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов: Moody's подтверждает эффективность экономики РФ

    Москва, 4 декабря. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение Moody's повысить рейтинг гособлигаций России говорит о признании эффективности ее макроэкономической политики. По словам главы Минфина, для дальнейшего прогресса следует сократить бюджетный дефицит.

    «Улучшение прогноза, сделанное впервые за довольно продолжительное время, говорит о признании эффективности проводимой Россией макроэкономической политики (как денежно-кредитной, так и бюджетной)», — сказал журналистам Силуанов.

    Он добавил, что экономика РФ, хоть и не полностью, но значительно приспособилась к новым внешним условиям. Следующим шагом для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом Силуанов назвал сокращение в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному росту экономики.

    Напомним, международное рейтинговое агентство Moody’s сменило прогноз по гособлигациям России с «негативного» на «стабильный». Однако рейтинг российских бондов остался на спекулятивном уровне Ва1. Сдерживающими факторами роста российской экономики агентство считает низкие цены на нефть и недостаточность инвестиций, оценивая потенциальные темпы ее роста в 1–5%.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене