Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд арестовал нового фигуранта «болотного дела» 

Суд арестовал нового фигуранта «болотного дела» 

9:58  4 Декабря 2015
77

Москва, 4 декабря. Новый фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков арестован на два месяца. Решение о мере пресечения в отношении анархиста вынес Басманный суд Москвы. Бученков официально обвиняется в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках.

По словам источника в правоохранительных органах, задержание и арест Бученкова напрямую связаны с делом о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, уточняет «Интерфакс». При этом, по данным проекта «Медиазона», следователь по делу Бученкова ранее занимался делами других фигурантов «болотного дела». 

Напомним, 6 мая 2012 года санкционированный митинг на Болотной площади в Москве перешел в столкновения протестующих с полицией. Власти сочли это спланированными беспорядками.Фигурантами дела являются более 30 человек.

В феврале минувшего года Замоскворецкий суд Москвы признал восьмерых обвиняемых по делу о событиях на Болотной площади виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics