Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россельхознадзор отказался сжигать турецкие продукты

Россельхознадзор отказался сжигать турецкие продукты

9:50  4 Декабря 2015
310

Москва, 4 декабря. Россия не станет давить прессом или сжигать попадающие под санкции турецкие продукты. Вместо этого запрещенный груз будут разворачивать обратно на родину на границе с РФ.

Запрещенные для ввоза в страну турецкие продукты не станут уничтожать, поскольку Турция не входит в перечень стран, товары из которых сжигают или давят под прессом. Такая участь на территории России постигает продукцию из Евросоюза, Норвегии, Канады, США, Австралии, Исландии, Черногории, Лихтенштейна и Албании, а также, правда на особых условиях, Украины. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — добавили сотрудники ведомства.

Напомним, с 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз ряда турецкой продукции (в основном овощи и фрукты) и на примем на работу турецких специалистов, а также приостанавливается безвизовый режим между двумя странами. На такие меры российское правительство пошло после того, как  24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом ножом в спину» и пообещал, что Турция не отделается «одними помидорами и ограничениями в строительном бизнесе».

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics