Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинские пользователи помечтали о президенте Украины Владимире Путине
Россия
Кабмин установил цену за метр жилья на космодроме «Восточный»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кабмин установил цену за метр жилья на космодроме «Восточный»

    9:17  4 Декабря 2015  /обновлено: 9:37  04 Декабря 2015
    123

    Москва, 4 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об установлении на 2016 год предельной стоимости 1 кв. м жилой площади при строительстве на космодроме «Восточный». Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, метр жилья обойдется работникам космодрома в 56,86 тыс. рублей.

    Эта сумма превышает предельную стоимость кв. м общей площади жилых помещений в Амурской области, которая составляет 41,02 тыс. рублей. Таким образом принятое решение повысит привлекательность работы на космодроме и будет способствовать «обеспечению работников космодрома служебным жильем, отвечающим современным требованиям, с высоким уровнем комфортности».

    Уточнение сметной стоимости объектов жилого строительства для космодрома подтвердила государственная экспертиза.

    Жилой комплекс для работников космодрома создается в поселке Углегорск Амурской области, который предложено переименовать в город Циолковский. На первом этапе создания космодрома «Восточный» предусматривается построить 21 жилой дом, из них 12 домов в 2015 году и 9 домов в 2016 году.

    Как сообщалось в конце ноября, в ближайшее время в Циолковском готовятся к сдаче четыре многоквартирных многоэтажки, в которых смогут поселиться примерно 400 семей специалистов, обеспечивающих первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный». На предприятии Спецстройтехнологии при Спецстрое России отметили, что новоселов ждут полностью меблированные квартиры. Вся мебель, бытовая техника и сантехника – отечественного производства и высокого качества.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть