Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

9:11  4 Декабря 2015
142

Москва, 4 декабря. Центробанк России в пятницу утром принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у двух московских финансовых организаций — банка «Еврокредит» и коммерческого банка «ФДБ». Информация об этом опубликована на сайте Центробанка.

Согласно опубликованной пресс-службой Центробанка информации, банк «Еврокредит», как и многие другие лишенные лицензии банки, размещал денежные средства в низкокачественные активы, при этом не создавая адекватных резервов для компенсации потерь. В результате исполнения требований Центробанка о создании необходимых резервов «Еврокредит» полностью лишился собственных средств.

Кроме того, по мнению Центробанка, банк был вовлечен в сомнительные транзитные операции. В банк назначаена временная администрация.

Кроме того, лицензии на банковскую деятельность лишился банк «ФДБ», который также лишился собственных капиталов и также занимался сомнительными транзитными операциями.

Банк «Еврокредит» на 1 ноября 2015 года занимал 370-е место  в банковской системе РФ. Банк является участником государственной системы страхования вкладов. Банк «ФДБ» занимал 335-е место, при этом банк не участвовал в системе страхования вкладов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics