Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи вернули Васильевой коллекцию живописи

Следователи вернули Васильевой коллекцию живописи

8:08  4 Декабря 2015
578

Москва, 4 декабря. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева в четверг получила от следователей свою коллекцию из 36 картин, изъятую у нее 3 года назад. Таким образом, было выполнено постановление Пресненского райсуда, решившего, что принадлежащие Васильевой полотна живописцев XIX–XX веков не могут являться вещдоками. В коллекции, стоимость которой оценивается примерно в 40 тыс. долларов, полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других художников.

Местонахождение самой Васильевой в настоящее время неизвестно. Ранее ее отец говорил, что после освобождения из колонии отправит дочь отдыхать и лечиться. Однако на Васильеву наложены обязательства условно-досрочного освобождения, за исполнением которых следит московский Главк.

Забрали картины из Главного военного следственного управления СКР представители Васильевой, пообещав провести экспертную оценку всей коллекции на наличие повреждений. 

Под арестом все еще остальные активы Васильевой: в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей арест наложен на драгоценности Васильевой стоимостью в 127 млн рублей, банковские счета на сумму более 300 млн рублей и недвижимость в Москве и Петербурге. Защита Васильевой предпринимала несколько попыток вернуть имущество через суд, но пока адвокатам это не удалось. 

Добавим, что срок следствия по делу о хищении через холдинг «Оборонсервис» госактивов на 16 млрд рублей продлен до 8 марта 2016 года. В случае, если Васильева станет обвиняемой, то причиненный государству ущерб можно будет покрыть за счет арестованных активов бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны, пишет газета «Известия».

Алексей Громов
Закрыть