Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
На заседании ОПЕК Венесуэла предложит сократить добычу нефти

На заседании ОПЕК Венесуэла предложит сократить добычу нефти

7:40  4 Декабря 2015  /обновлено: 9:38  04 Декабря 2015
241

Вена, 4 декабря. Делегация Венесуэлы прибыла на встречу представителей государств, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти, с предложением о сокращении мировой нефтедобычи для стабилизации цен.

Как сообщалось ранее, министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявлял, что его страна стремится к установлению цены на баррель нефти на уровне 88 долларов. По его мнению, длителььные низкие цены на нефть могут отрицательно сказаться на мировой экономике в целом, вызвав свертывание нефтяного рынка.

Источник в венесуэльской делегации, прибывшей в Вену для встречи стран — участников ОПЕК, рассказал ТАСС, что Венесуэла намерена предложить сократить мировую добычу нефти на 5%. «Если сокращать добычу нефти, то всем вместе — и странам, входящим в ОПЕК, и странам, не входящим в организацию, включая такие крупные нефтедобывающие страны, как Россия», — заявил он. При сокращении мировой нефтедобычи цены на нефть станут «приемлемыми».

Для южноамериканской страны экспорт нефти является одним из наиболее важных источников доходов государственного бюджета, однако стоимость нефти уже длительное венесуэльского сырья уже долгое время не устраивает власти страны.

С начала этого года наблюдается практически непрерывное падение котировок на ведущие марки нефти. Сейчас стоимость нефти марки Brent колеблется в пределах 44–45 долларов за баррель, упав более чем вдвое с начала 2015 года.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть