Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В челябинский приют привезли необычного «медведопса»
Общество
Работа без «Платона» обойдется в сто раз дешевле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Работа без «Платона» обойдется в сто раз дешевле

    5:48  4 Декабря 2015
    936

    Москва, 4 декабря. Государственная Дума в пятницу рассмотрит во втором и окончательном третьем чтении поправки к законопроекту о сборах с большегрузного транспорта.

    Если поправки будут приняты, фуры, работающие без трекеров, заплатят в 100 раз меньший штраф — не полмиллиона, а всего лишь пять тысяч рублей. При этом поправками будет разрешно оплачивать пройденные километры после, не внося предоплату заранее.

    «Подготовленные поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения», — пояснил ранее журналистам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

    Такие поправки коснутся как иностранных, так и внутренних перевозчиков. Следует отметить, что несмотря на то, что размер штрафа ограничивается пятью тысячами, повторное правонарушение — езда без «Платона» — влечет еще и наложение административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

    До марта 2016 года стоимость километра в системе «Платон» снижена до 1 рубля 53 копеек. В комитете Госдумы надеются, что льготы будут продлены, заявил Лысаков.

    «Мы также надеемся на общее благоразумие, здравый смысл, снижение эскалации конфликта, диалог с профессиональным сообществом, отладку и тестирование системы. Всем нам надо избежать противостояния и провокаций, пока Рубикон не перейден», — отметил Лысаков.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть