Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Технологии
Российских инвалидов хотят посадить за руль индийской малолитражки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российских инвалидов хотят посадить за руль индийской малолитражки

    5:00  4 Декабря 2015
    112

    Москва, 4 декабря. Для людей с ограниченными возможностями в России планируют модернизировать самый дешевый в мире автомобиль — индийскую малолитражку Bajaj Qute. Этот автомобиль планируется переоборудовать для управления разными категориями инвалидов.

    По словам Александра Алексеева, гендиректора компании, представляющей интересы Bajaj в России, производитель авто заявлял о цене от 2 тыс. долларов, доработка автомобиля специальным ручным механизмом управления для инвалидов будет стоить около 7,5 тыс. рублей. 
    «На данный момент на автомобиль есть сертификат WVTA Евросоюза. Российский сертификационный орган не видит никаких проблем подтвердить этот документ в России, потому что автомобиль был сертифицирован по самым последним стандартам. Думаю, через месяц уже будет выдано ОТТС», — сказал Алексеев.

    Однако эксперты, опрошенные газетой «Известия», полагают, что изготовленная для страны с теплым климатом малолитражка вряд ли найдет спрос в России. По их мнению, с технической точки зрения, а также в плане комфорта автомобиль, который по сути является мотоколяской, не сможет конкурировать с полноценным автомобилем. 

    Добавим, что согласно российской классификации Qute соответствует требованиям к мотоколяскам: максимальная скорость — не менее 25 км/ч; мощность мотора — не более 15 кВт (около 20 л.с.); снаряженная масса — не более 400 кг. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях