Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российские спасатели добавили света и тепла жителям Крыма

Российские спасатели добавили света и тепла жителям Крыма

4:03  4 Декабря 2015
173

Симферополь, 4 декабря. Вылетевший из Раменского спецборт МЧС России доставил в пятницу в Крым 40 мобильных генераторных установок мощностью 7,5 КВт. Также на борту Ил-76 были генератор мощностью 500 КВт,  палатки и резервуары для воды.

«Генераторы будут задействованы для бесперебойной подачи электроэнергии на объекты связи, палатки - для развертывания городков жизнеобеспечения в населенных пунктах, резервуары будут использоваться для обеспечения запасов воды.», - пояснили в ГУ МЧС России по республике Крым.

В настоящее время все социально-значимые объекты Крыма с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников питания. Аэропорт, железнодорожный вокзал и паромная переправа работают в штатном режиме.

Отметим, однако, что в ходе на заседания штаба по ликвидации ЧС в среду глава управления МЧС Крыма Сергей Шахов заявил о большом количестве поломок дизель-генераторов в регионе и потребовал найти специалистов для их ремонта. Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился разобраться с ситуацией, дав поручение подчиненным узнать, какие именно бригады закреплены за тем или иным регионом Крыма.

«Если они прохлаждаются, то им нужно придать ускорение с помощью МВД и прокуратуры», – цитируют Аксенова местные СМИ.

По данным  Министерства энергетики РФ на 13.00 мск 3 декабря, переток мощности по энергомосту из Краснодарского края в Республику Крым составлял 127 МВт. К вечеру четверга мощность перетока по энергомосту должна была достигнуть 200 МВт. Благодаря авральному вводу в эксплуатацию энергомоста, число подключенных к энергоснабжению жителей Крыма превысило 400 тыс. человек, однако еще почти 615 тыс. крымчан пока вынуждены обходиться без него.

Напомним, 2 декабря президент РФ Владимир Путин лично наблюдал за запуском в строй первой нитки энергомоста, связывающего полуостров с Краснодарским краем. До недавнего времени энергосистема Крыма работала в изолированном режиме. Причиной этого стал подрыв опор ЛЭП в Херсонской области Украины, который привел к обесточиванию полуострова в ночь на 22 ноября.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics