Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморском крае

Сухогруз «Амур-36» сел на мель в Приморском крае

04.12.2015 3:11
802

Владивосток, 4 декабря. Сухогруз «Амур-36» с 14 членами экипажа на борту сел на мель на севере Приморского края. В настоящее время решается вопрос о выдвижении к месту происшествия спасательного буксира «Лазурит».

По данным регионального ГУ МЧС, инцидент произошел 3 декабря в 19.40 по местному времени. Информация о происшествии поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Судно село на мель в бухте Золотая Тернейского района (ширина 47 гр. 30 мин, долгота 138 гр. 99 мин). В ведомстве сообщили, что розлива топлива и угрозы затопления нет. На сухогрузе имеется запас продуктов и работает дизель-генератор.

Судно в момент аварии шло без груза. На борту находятся 14 членов экипажа, все граждане России. Жизни людей ничего не угрожает. 

Добавим, что судно было построено в октябре 1990 года в Словении. Порт приписки сухогруза — Николаевск-на-Амуре. Владельцем является хабаровское ООО «Корунд», оператором - «Равли Груп». водоизмещение судна составляет 5 тыс.т, длина судна — 116 м, ширина — 1 3м, осадка — 4,13 м, класс — «река-море».

Алексей Громов
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть