Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российские пользователи Apple смогут оплачивать цифровой контент со смартфона
Triangle Created with Sketch.

Российские пользователи Apple смогут оплачивать цифровой контент со смартфона

2:30  4 Декабря 2015
997

Вашингтон, 4 декабря. Американская компания Apple объявила о том, что в России запущена новая услуга мобильного биллинга. Теперь все пользователи гаджетов этой марки смогут совершать покупки в приложении iTunes и оплачивать их ни пластиковыми картами как обычно, а со счета мобильного телефона. Об этом сообщает телекомпания CNBC.

Для того, что купить какую-то книгу, музыку, игру или приложение, пользователям Apple теперь будет достаточно указать номер сотового телефона, с которого будут списаны средства, а затем просто подтвердить транзакцию. 

Партнером Apple в России в этом проекте выступил сотовый оператор «Билайн», который принадлежит компании «ВымпелКом». В России новый сервис был запущен через месяц после старта мобильного биллинга в Германии – там Apple сотрудничает с O2 (бренд компании Telefonica).

Ранее сообщалось, что американская компания Apple удалила приложения «MBC баллистический калькулятор» (было доступно любым покупателям за 1490 рублей) и «Sniper – баллистический калькулятор» (за 799 рублей) из магазина приложений AppStore.

Причиной тому стало массовое возмущение пользователей, которые, найдя военные приложения в открытом доступе, пришли к выводу, что они могут использоваться террористами.

Алексей Громов
Закрыть