Турчинов: Турция сбила Су-24 в соответствии со всеми мировыми нормами

Турчинов: Турция сбила Су-24 в соответствии со всеми мировыми нормами

04.12.2015 0:21
1128

Киев, 4 декабря. В инциденте с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит в прошлом месяце в Сирии, Турция повела себя «профессионально» и «в соответствии с международными нормами», заявил Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Военные Турции действовали профессионально и в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Это действия суверенного государства, которое себя уважает», приводит слова Турчинова РИА Новости.

Напомним, что Турция сбила российский самолет Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, 24 ноября. Турция заявила, что российский самолет якобы нарушил ее воздушное пространство. Россия приняла ряд ограничительных политических и экономических мер в отношении Турции. Кроме того, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган и его родственники вовлечены в торговлю нефтью с боевиками группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда).

 

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть