Один из «калифорнийских стрелков» контактировал с террористами

Один из «калифорнийских стрелков» контактировал с террористами

03.12.2015 23:28
204

Нью-Йорк, 3 декабря. В четверг, 3 декабря, появилась информация о том, что один из стрелков, устроивших в четверг «кровавую» бойню в центре помощи людям с ограниченными возможностями, расположенном в городе Сан-Бернардино, что на юге Калифорнии, поддерживал связь по телефону и посредством социальных сетей с лицом, подозреваемым в причастности к терроризму, который, как выяснилось, к тому же находился на заметке Федерального бюро расследований США. Об этом сообщает телекомпания CNN. 

По данным телекомпании, Саид Фарук со временем стал исповедовать "радикальные взгляды". Это обстоятельство следствие считает дополнительным мотивом, который подтолкнул мужчину на совершение «кровавой» бойни в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Как в свою очередь рассказали в полиции штата, стрельбу в центре помощи людям с ограниченными возможностями, в результате которой на месте погибли 14 человек, еще 21 получили различные ранения, устроил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. Во время задержания они были убиты. Согласно предварительным данным, подозреваемых связывали близкие отношения. Следствие полагает, что Фарук изначально присутствовал на праздничном мероприятии в зале собраний центра, потом вернулся туда с сообщницей и открыл огонь из автоматического оружия.

Как заявил глава полицейского управления Сан-Бернардино Джеррод Бергуан, Фарук и Малик на данный момент считаются единственными подозреваемыми в организации массовой стрельбы  в Сан-Бернардино. Ранее сообщалось о возможном третьем участнике этого громкого инцидента, но данную информацию позже опровергла полиция. 

Кроме того Бергуан рассказал, что во время обыска в доме у подозреваемых «калифорнийских стрелков» полиция обнаружила 12 самодельных взрывных устройств, а также материалы для их изготовления и несколько тысяч патронов. 

Ранее сообщалось, что в четверг, 3 декабря, президент США Барак Обама заявил, что стрельба, которая произошла в калифорнийском городе Сан-Бернардино, может быть квалифицирована как теракт. В то же время он не исключает, что стрельба произошла из-за служебного конфликта или по какой-то иной причине.

Напомним, что в четверг неизвестные открыли огонь в социальном центре Inland в городе Сан-Бернардино. В результате трагедии погибли 14 человек, 17 получили ранения. Двое стрелявших были убиты во время стычки с полицией, один задержан. Мотивы преступников пока неизвестны.

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть