Происшествия
Десятки поездов задержаны на Горьковском направлении МЖД
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Десятки поездов задержаны на Горьковском направлении МЖД

    Москва, 3 декабря. В четверг, 3 декабря, около 18.06 на перегоне Железнодорожная - Реутово Горьковского направления МЖД неизвестные лица пытались совершить кражу кабеля с железной дороги, отвечающего за работу систему сигнализации, централизации и блокировки. В результате инцидента произошло включение запрещающего сигнала на четырех светофорах – по два на первом и втором главных путях. Об этом сообщили в среду в пресс-службе управления Московской железной дороги.

    Факт незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта зафиксировала оперативно прибывшая на место мобильная бригада железнодорожных рабочих. Благодаря их оперативным действиям в 18:36 работа светофоров была возобновлена.

    Отметим, что во время аварийно-восстановительных работ движение поездов не останавливалось. При проезде данного участка локомотивные бригады снижали скорость, что позволяло безопасно пропускать составы.

    В результате данного инцидента ряд пригородных поездов как по направлению в Москву, так и из Москвы следуют с увеличенным интервалом.

    В настоящее время диспетчерский аппарат МЖД принимает все необходимые меры, чтобы электрички прибыли в конечный пункт с минимальным отклонением от графика.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене