ООН потребовала от Греции и Македонии соблюдать права мигрантов на границе

ООН потребовала от Греции и Македонии соблюдать права мигрантов на границе

03.12.2015 21:54
108

Женева (Швейцария), 3 декабря. В ходе борьбы с миграционным кризисом власти Македонии и Греции должны уважать права беженцев. С таким призывом к Афинам и Скопье обратилось в четверг Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

«УВКБ выражает глубокую обеспокоенность напряженностью и насилием на границе между Грецией и Бывшей Югославской Республикой Македония и призывает власти обеих стран управлять ситуацией на границе в соответствии с принципами защиты прав человека и беженцев… Мы призываем греческие власти в приоритетном порядке восстановить безопасность, чтобы обеспечить защиту тем, кому она необходима, а также безопасные условия для сотрудников гуманитарных организаций», — указано в официальном заявлении ведомства.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что застрявшие на греческо-македонской границе марокканские мигранты закидали камнями представителей правоохранительных органов Македонии, которые возводят стену для защиты территории страны от проникновения нелегальных чужаков.

Алексей Громов
Следователи назвали главную версию покушения на бизнесмена в центре Москвы
Закрыть