Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российские военные не участвуют в наземной операции в Сирии — Песков

Российские военные не участвуют в наземной операции в Сирии — Песков

21:34  3 Декабря 2015
152

Москва, 3 декабря. Российские военные не руководят действиями сирийской армии, а лишь активно обмениваются с ней данными в ходе проведения военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Об этом в четверг журналистам поведал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По словам спикера, именно это имел Владимир Путин, который на церемонии награждения российских военнослужащих упомянул тот факт, что их товарищи, задействованные в операции в Сирии, «по сути руководят сирийскими вооруженными подразделениями».

«Естественно, когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях… Нет, то не передовые команды, имеется в виду именно плотное взаимодействие в результате координации наступательных действий сирийкой армии с огневой поддержкой с воздуха», — объяснил Песков.

Напомним, ранее помощник российского президента в сфере внешней политики Юрий Ушаков заявил о том, что наземную операцию в Сирийской Арабской Республике должны проводить сами сирийцы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics