Лавров просит Эр-Рияд не делить сирийскую оппозицию на «своих» и «чужих»

Лавров просит Эр-Рияд не делить сирийскую оппозицию на «своих» и «чужих»

03.12.2015 21:26
144

Белград, 3 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Саудовскую Аравию отказаться от избирательного принципа и пригласить на переговоры всех сирийских оппозиционеров без исключения. 

«Саудовская Аравия хочет провести встречу оппозиционеров, в основном, тех, кому она благоволит. Мы советуем Саудовской Аравии не исключать никого из приглашенных», - отметил он.

По мнению главы российского МИД, сирийская умеренная оппозиция не должна находиться на привилегированном положении  во время переговоров. Лавров также высказал опасения, что Саудовская Аравия может пригласить радикальных исламистов, выдав их за «полуумеренную» оппозицию.

Министр также заявил, что Россия готова сотрудничать с Евросоюзом по вопросу кризиса мигрантов, однако только на условии взаимности.

Кроме того, Лавров затронул тему разногласий России и Турции. По его словам, он встречался со своим турецким коллегой, чтобы обсудить недавний инцидент с российским Су-24, который был сбит турками в Сирии, однако не услышал ничего принципиально нового.

«Мы встречались с главой МИД Турции по его настоятельной просьбе, не услышали чего-то либо нового. Глава МИД Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом и премьером Турции. Мы подтвердили свои оценки», - приводит его слова ТАСС.

Алексей Громов
Новости Новороссии: агенты Киева обманом вербуют граждан ЛНР, штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах
Закрыть