Весь мир
Французские кроты повысили уровень террористической опасности в Европе
Политика
UNICEF призвал решать конфликт в Сирии, поставив в центр дискуссий интересы детей
Следующая новость
Загрузка...

    Французские кроты повысили уровень террористической опасности в Европе

    Париж, 3 декабря. Уровень террористической опасности возрос во Франции после того, как неизвестные украли взрывчатку, которая предназначены для борьбы с кротами в муниципальных парках.

    Подобные устройства помещают в кротовые норы, и они срабатывают, когда животные подползают слишком близко. Во многих странах такие методы борьбы с садовыми вредителями запрещены, как излишне жестокие, однако во Франции подрыв кротов вполне законен.

    По словам специалистов, сама по себе взрывчатка имеет малую мощность и не представляет большой опасности, однако ее компоненты могут пойти на создание настоящей бомбы, пишут СМИ.

    Напомним, что во Франции был объявлен режим ЧС после серии терактов, которые произошли в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Жертвами террористов стали 130 человек, 350 получили ранения. После этого ряд европейских стран, в том числе Германия, Италия и Бельгия, усилили меры безопасности, опасаясь новых террористических атак. Во Франции и Бельгии прошло несколько масштабных полицейских рейдов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене